II.BERLINER MUSIK-FILM-MARATHON 10.-24. April 2012

 

   

Fotos: Nikolaus Becker

 

MUSIK-FILM-MARATHON 2011 in DIE KURBEL 

 

 

 

Heiner Mühlenbrock   Fotograf, Filmemacher, Drehbuchautor

  

1978 – 1982 Studium an der Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb).

Diverse Magazinbeiträge u.a. über Nick Cave und W.S. Burroughs.

Von 1989 bis 2006 diverse Drehbucharbeiten für Film, TV, Serien, darunter:

Deutschlandbilder (WDR), Die Stadt (Abschlussfilm an der dffb), Keiner Hand wäscht die Andere (ZDF), Vor aller Augen (WDR), W. P. Anders – Serie (ZDF), Nach Abzug der Scham (ZDF),

Zwischen den Fronten (Filmförderung Berlin-Brandenburg), Schwarz greift ein (SAT 1 Serie), Verwaist (Filmförderung Berlin), Im Aus – Drehbuchförderung (BKM), Joe Dallesandro (Media 2),

Tödliche Strahlen – Tatort Münster (WDR) 

 

Dienstag 24. April 2012                 Double-Feature                                                18.00 Uhr

 

Von der Rockmusik zum Filmbild I
EIN GROSSER GRAUBLAUER VOGEL (BRD/I 1969/70)

Regie: Thomas Schamoni

Musik: Irmin Schmidt

Mit: Klaus Lemke, Olivera Vuco u.a.
88 min.

 

In Anwesenheit von Irmin Schmidt · Moderation: Heiner Mühlenbrock


Dienstag 24. April 2012                 Double-Feature                                                20.00 Uhr


Von der Rockmusik zum Filmbild II
WERKSTATT-GESPRÄCH MIT IRMIN SCHMIDT

Musik: Irmin Schmidt+ CAN

 

In Anwesenheit von Irmin Schmidt · Moderation: Heiner Mühlenbrock



Sonstiges

 

2009      Kurator “Georgien Season” in Berlin (Film- und Videoprogramm)

2007      Kurator BAUSTEINE DES KINOS Beruf: Filmschauspieler (Akademie der Künste Berlin)

2000      Kurator Vee Jay Groove Berlin, Festival für visuelle Clubkultur (Expo am Meer / Acor)

              In Zusammenarbeit mit European Media Art Festival Osnabrück

 

Filmografie (Auswahl)

 

2010      How Knows Tomorrow – Doku Hamburger Bahnhof, Video, 60 min.

2009      The Wiping Date – November in Tiflis, Video, 5 min.

2007      Natalia Mali in: “I can´t take my eyes off you”, Video, 16 min.

2005      Jonathan Meese “Greetings to Joe Dallesandro”, Video, 6 min.

2003      Heiner Müller Clips, Video, 9 min.

2001      Dieter stellt sich vor (ZDF/3sat), Video, 30 min.

1990      Heiner Müller dramatisiert (zusammen mit O.Held), Video, 25 min.

1988      Le Cowboy (zusammen mit H. Markgraf), Video, 4 min.

              Keine Hand wäscht die andere (ZDF), 16 mm, 90 min.

1985      Die Stadt, 16 mm, 50 min.

1983      Deutschlandbilder (zusammen mit H. Bitomsky) WDR, 35 mm, 60 min.

              Nick Cave “The Last Birthday Party”, Video, 25 min.

1982      Das eiskalte Auge (Nord III/WDR), 16mm/Video, 14 min.

              Vor aller Augen, 16 mm/Video, 60 min.

              Aus Leibeskräften (zusammen mit Christine Domkowski), Video, 25 min.

1981      Faced Mirror (zusammen mit Christine Domkowski), 16 mm, 13 min.

1980      Okay Okay – Der moderne Tanz (zusammen mit Christoph Dreher), 16 mm, 85 min.

 

Ausstellungen

 

2010       Videoarbeiten European Media Art Festival Osnabrück

               Foto und Videoarbeiten Artisterium Tbilisi

2009       Foto und Videoarbeiten Baku Bienale – Azerbaijan

2008/09  Diverse Filmvorführungen in Toronto, New York, London, Paris

2008       Fotoaustellung mit Natalia Mali „ONE+ONE“ Artillerie Berlin

               Foto und Videoarbeiten Artisterium u. Goethe-Institut Tbilisi

               Fotoarbeiten Show Off Art Fair Paris